동네 한 바퀴 288회에서는 경기도 광주에서 미국식 바비큐 밥상을 맛볼 수 있는 한정식 집을 찾아가 봅니다 이만기가 방문한 맛집은 곤지암 노곡천변에 위치한 한옥으로, 100개가 넘는 발효 장독대가 있습니다.
이곳의 사장님인 김진필 씨는 10년 넘게 발효 연구를 하고 있는 전문가로, 된장, 간장, 식초, 효소 등을 직접 만들고 있습니다.
24년 전 피자집으로 시작한 사장님은 점점 식당에 어려움을 겪으면서 고향으로 돌아와 버려진 한옥을 리모델링해 새로운 도전을 시작했습니다.
정성으로 고친 한옥에서 15년의 요식업 경험을 바탕으로 한정식과 발효 재료를 이용해 미국식 바비큐 등 다양한 메뉴를 선보이고 있습니다.
반응형